关于TNEXT

 

时间回溯到2015年,那时候我刚刚毕业3年,因为我一直从事的是无线通信领域的技术开发工作,再加上从大二开始就在这个领域默默耕耘了,这个时间节点的我突然有了一种难以名状的疲惫和迷茫,对工作好像突然间失去了激情。

那一段时间,我时刻在问自己,通信领域的下一个技术发展趋势是什么?我的下一站又该走向何方?带着迷茫,14年和15年这两年时间我阅读了很多的书籍,从技术类到人文类的都有。一段时间后,我突然有了写文章的冲动[当年也曾是一位文艺青年],于是索性就注册了这个TNEXT.ORG的域名,寓意为”The thing next,The technology next,The next station,[下一件事情,下一类科技,下一站]”。所以,那时候我给本网站的命名为:TNEXT人文科技分享。

16年开始,我开始从技术开发岗位走向技术管理岗位,一天的时间被当做两天用,所以本网站的内容几乎没有更新,我只是偶尔的记录一些工作中的内容和想法,而这一忙又是两三年。

18年初,在工作了五六年后我正式和我的第一个老东家挥手告别,在下一站旅程、下一家公司继续从事网络领域的相关工作。后来因为工作的调动,让我又一次回到了无线通信领域,此时我才想起这个被我遗弃的很久的网站,此时此刻,我才鼓起勇气重新出发。

最后,本网站的经营主题调整为:“关注家庭网络技术解决方案,让数据连接变得更简单。”为此,本社区划分为了三大版块:

TNEXT主站: 主要是介绍和分享一些网络世界的工具使用教程、工作心得、知识整理、业界动态等

TNEXT社区: 主要是一些家庭网络类技术的话题探讨

TNEXT书吧: 分享一些比较实用、高质量、有营养的书籍

本社区与那些花边新闻网站不同,带有较强的专业属性。另外由于我们的时间精力有限,且为了保证文章的质量,本社区站点的内容更新频率不会很快。

如果你有很好的想法,同时又是乐于分享的人,欢迎加入我们;我们也开通了”文章投稿”、”话题问答”、”作者打赏”等通道,很期待也欢迎您的参与。

以上,终究希望能为广大网友体验到一个高速、高效、优质的网络服务尽一份绵薄之力。

这个网站的下一个发展方向是什么?我不知道,也许,永远没有标准答案…..

TNEXT
账户注册
密码重置