高通WiFi SON和分布式网络

WiFi son 分布式网络的出现是为了解决现代家庭日益增长的网络设备终端问题,随着终端数量的增多,网络系统势必会变得更加拥堵、繁忙。网络平稳的运行,网络的自动化安全,带宽优化等都是要考虑的问题。高通的Wi-Fi SON(自组织网络)有如下几个特点。

简单的方式管理不断增长的网络

简单 / 通过高通的Wi-Fi SON,安装Wi-Fi路由器/家庭网关和添加设备变得简单。

聪明 / 该技术动态地选择最佳的Wi-Fi链路,给予每个一个功能需求分配最佳性能的带宽。

安全 / 更多的终端设备意味着破坏一个Wi-Fi网络的隐患越多。这就是为什么无线网络连接SON提供了一个框架来构建,旨在防止检查潜在的网络威胁和问题。

无线网络SON需要自己照顾自己

自我配置 / 安装无线路由器/家庭网关和添加设备和Wi-Fi范围扩展器很容易与自动发现和智能手机整合。

自我管理 / 功能包括自动性能退化检测和动态波段转向,为频段提供设备,以优化网络容量。 无缝漫游可确保在需要的时间和地点提供带宽。 端到端内容感知路由确保每个设备获得适当的带宽,无论是传输文件,4K视频还是网页浏览。

自我修复 / “Mesh”网络在多路由器网络中找到备用的连接路径,或者利用扩展器的优点。 如果现有连接出现带宽瓶颈或挂起,则网络会切换接入点,以继续提供最佳性能。

自我防御 / 被攻击的家庭终端设备可能会危及整个网络。Wi-Fi SON框架够提供的安全技术,可以不断学习和适应用户行为,以便查明并防止潜在的威胁。

4

本文由作者 TomyTang 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/1353.html

We will be happy to hear your thoughts

发表评论

TNEXT