内网穿透系列: 2020年几种常见的内网穿透服务简析

有时候,我们在外想要访问家里或公司主机的资料,要么由于主机处于内网下,要么就是是运营商随机分配的一个公网IP,都很难直接连上主机获取资料。那么,有什么办法可以解决这一难题?答案就是 内网穿透。
当内网中的主机没有静态IP地址要被外网稳定访问时可以使用内网穿透

NATAPP
基于ngrok的国内收费内网穿透工具,免费版本:提供http,https,tcp全隧道穿透,随机域名/TCP端口,不定时强制更换域名/端口,自定义本地端口,临时用一下可以。

frp
frp是一个高性能的反向代理应用,支持 tcp, http, https 等协议类型,并且 web 服务支持根据域名进行路由转发。自己组建的话需要外网一台有公网IP的设备,启动需要手动驱动客户端和服务端,这点比较麻烦,也是对技术有一定的要求
使用相对复杂,需要代理服务器支持

ngrok
ngrok是一个反向代理,通过在公共的端点和本地运行的Web服务器之间建立一个安全的通道。ngrok可捕获和分析所有通道上的流量,便于后期分析与响应。
现在的luci,自带server和client,也就是说如果有一个公网ip的话,是可以用来作为ngrok的server端的。

花生壳
花生壳既是内网穿透软件、端口映射软件。功能比较齐全,比较简单,也是大家比较耳熟了,支持tcp,udp.https.http,socket5应用。流量还是得走传说中的rootnode,所以是限流1G,分的等级比较多商业版、旗舰版、铂金版,需要根据不同需求付费开通相关功能。

零遁NAS伴侣
零遁NAS伴侣,听起来跟NAS是有不可脱卸的关系,其实它是一个内网穿透硬件,不光针对NAS,其他内网也可以使用,点对点传输模式,官方声称是速度可以达到带宽的上行,不过不支持ios系统,一次投入也算可以接受,设置起来比较简单, 有一些有移动办公需求的也是很适用。

说了这么多,有技术的,完全可以自己造一个内网穿透,可以通过VN来实现内网穿透,由一个公网总节点(服务器)和内网分节点(客户端)组成,通过虚拟专用网,即可访问私有ip对应的设备了,不用考虑网络拓扑结构,能连接到Server即可。

如果是非技术人士,你大可不必去折腾那些难懂的代码和程序,也无须公网ip,以上的花生壳或是零遁nas伴侣,相对而言是比较合适的。

转载于:https://blog.51cto.com/14239060/2408555

本文由作者 okass 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/6022.html

We will be happy to hear your thoughts

发表评论

error: Content is protected !
TNEXT