非小米系手机如何解决米家碰碰贴2的WiFi自动联网问题

最近在部署智能家居,毫无疑问,小米是国内目前做生态做的最好的一家了,在入手了大量的米家产品后,我开始在着手解决场景的一些细节优化。

以米家发布的碰碰贴2为例,里面有个wifi联网的功能,实现手机碰一碰NFC标签就可以自动加入无线网络。省去了频繁记wifi密码的麻烦,比较适合家里有客人访问的场景。

其实这个WiFi的NFC功能早在2014年我开发无线路由器的时候,就已经做过样品了,只不过NFC标签是集成到了路由器里面,也是实现的手机一碰即联WiFi功能。但是当时由于受到设计成本和整个手机市场的影响,带NFC功能的手机终端远没有现在这么普及,用户对新鲜技术的接受程度有限,所以这类产品基本上都是昙花一现,就没有然后了。

很庆幸,现在智能家居里的场景设计,导入了这样的解决方案,也算是解决了用户的一个小众需求。

但是在使用的过程中,有个问题: 官方要求手机是小米手机配合米家的APP写入NFC标签,同时只有小米系的手机才能实现自动联网。但是其他品牌的手机就不行了么?答案是可以的。

 

隐藏内容需要支付:¥22.99
立即购买 升级VIP

本文由作者 okass 发布在 TNEXT , 转载请联系客服授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/7430.html

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

error: Content is protected !
TNEXT
Logo