“小米Air 13笔记本黑苹果WiFi蓝牙硬件改装方案二”翻车记

首先写这篇稿子的初衷是为了避免更多的朋友翻车,也同时为了感谢Frank Chen提供的改装思路和给予的帮助。

小米air初代也就是六代的cpu完全可以用Frank Chen的方法来进行改装,毕竟已有多人成功,改装成功后可以拥有查找我的mac,airdrop(隔空传送)等功能。但是小米air七代cpu指纹版和八代cpu指纹版此方法行不通,本人已亲自试验过,市面上能买到的二种转接卡及两张苹果无线网卡试验后均无法识别到无线网卡,只有走usb通道的蓝牙能识别到。后又找来 m key 转 e key 的转接板接上1820a的网卡,结果同样失败,一样的情况,至于什么原因,我自己也暂时不清楚。因为Frank Chen的思路是正确的,M.2 nvme 实质上走的就是4x的pcie总线,而pcie总线就是用于接外设的,所以无法识别我也一直感到很纳闷。然而和别的论坛的一些坛友讨论后得知,小米pro和小米游戏本都没有这个问题,不管是七代cpu还是八代cpu的机器,都可以通过m.2 nvme接口识别到无线网卡,唯独小米air无法识别。

由于找不到原因,所以也不能一条路闷着走,于是我考虑其他方法,无意间找到了原装intel8265到封装图,试想这下应该有办法了。后来和一个好朋友探讨了一下,主板动刀相当于人做手术一样,是有一定风险的,虽然很小。而且我现在用的usb无线网卡和usb蓝牙(买到博通芯片的蓝牙黑苹果免驱,只需注入蓝牙的pid)再加上内建虚拟网卡基本上所有功能都能使用,除了查找我的mac,airdrop等一些原装网卡才能实现的功能。因为usb无线网卡实质上在系统内还是认为是有线网卡,所以无法实现上述功能。此时就需要考虑一下是否有必要动刀,再三考虑决定暂时先不动,以后实在想动了再行动吧!

本文由作者 yanduoxian 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/4847.html

1条评价
  1. 很好的案例,已经新增至原文章评论,再次感谢!

发表评论

error: Content is protected !
TNEXT