2019年欧美市场最好的6个物联网平台

物联网概念的重要性不容多说, 在上一篇文章中我们分享过物联网平台是什么,在这篇文章中,我们将回顾欧美市场比较流行的6个物联网平台。

在介绍这几个物联网平台之前,我们先看看在选择物联网平台之前,企业需要关注哪些方面的内容。

1.成本
通常情况下,使用该平台的成本包括部分或全部以下组件:每年服务和技术支持费用。

2.功能与第三方解决方案的集成
只有罕见的物联网平台,能够提供全套的创建具有复杂的业务逻辑高度专业化的应用程序所需的工具。因此,开发商需要求助于第三方提供功能性解决方案,前提是如果选择的物联网平台的政策允许这样操作。

3.技术支持
一些物联网平台的服务者提供商业或免费的技术支持。在绝大多数情况下,一些典型的问题可以在社区论坛找到答案和解决方案。

4.网络模型
现代物联网的应用可以基于三个不同的网络结构:点对点、星形拓扑、网状网络。有利于特定架构的做出选择取决于应用程序本身的特点。

特别是点对点架构用于创建允许两个独立的IoT装置之间的通信的应用程序(例如,健身手环和智能手机)。

中心辐射(HAS)架构形成星型网络。特有的HAS是单个故障点,其可以通过网络集中器来表示。

反过来,基于网状网络上的应用程序的特点是增加了容错性,因为在数据收集设备故障的情况下,这种网络将自动重新配置和任何其它节点来承担这一作用。根据用户体验,这种架构在医疗,重工业和能源供应中的应用显得更加重要。

 

那么2018年的主流IOT平台有哪些呢?

1.微软Azure物联网套件

Azure的物联网套件是微软基于云计算的物联网平台,根据从众多的开发人员执业的评价,非常适合在医疗保健,娱乐,金融,零售和制造业创造高性能的应用程序。它包括一个集中器的IoT,先进的机器学习机制,并支持不同的设备(包括多种选择的操作系统)的一个庞大的数字。

Azure的物联网套件的主要特点:

一些应用程序部署选项。开发者可以选择最方便的它们的方法:基于物理设备,使用云计算或混合选项。
自动备份。由于广泛的内置备份功能,应用程序的数据可靠,即使在大规模故障或不稳定的网络连接的情况下受到保护。
高容错性。拥有应急恢复能力,特别是blockchain技术,该平台允许应用程序的执行针对提高容错能力的主要属性之一。
值得注意的效率。需要与成千上万的物联网设备和即时数据整理和分析的复杂的相互作用天青物联网套件Apps功能线的性能指标之上。

2.甲骨文物联网

甲骨文物联网是最流行的物联网平台之一。基于三大原则 – 设备无关,实时分析,并集成了甲骨文的PaaS,该平台允许对大量零售,医疗和制造等行业的商业解决方案,等等中的数据的管理。

甲骨文物联网的主要特点:

大量数据的处理。甲骨文物联网是理想的,可以在以后储存在使用Oracle和MySQL数据库进行大规模数据中心的信息的收集和处理。在与Oracle商业智能数据服务组合,该平台提供了存储,管理,以及收集到的信息分析极其广泛的功能。
广泛的商业机会。甲骨文物联网是非常适合打造商业应用。像Oracle计费和收入管理功能,允许数据管理流程与预算管理,这对大企业极为方便的同步。
Java支持。Java是最流行和最先进的编程语言之一,在绝大多数现代电子设备的支持,从视频机顶盒智能卡。
先进的安全协议。Oracle数据库安全性,高级安全性,身份和访问管理提供端至端和传输的整体安全性,以及被设计用于数据收集,分发和处理装置。

3. ThingWorx

该ThingWorx平台提供用于创建从头物联网应用最广泛的工具集之一。一个非常简单和直观的界面允许对新的软件解决方案无与伦比比那些暗示手动编码和配置更快的建设。的ThingWorx能力的范围是如此极端,甚至设计了最先进的功能,并不需要与第三方库或框架的集成。此外,ThingWorx包含固有的数据收集和识别算法。应用程序与ThingWorx规模的帮助下轻松开发,允许连接越来越多的新设备。此外,内置的数据分析机制,以及增强现实(AR)技术,有助于创造的最时髦的IT技术的启发真正先进的应用程序。

ThingWorx的主要特点:

基础。ThingWorx基金会连接到ThingWorx的所有组件,提供了一个令人难以置信的简单,无缝的软件开发与集成服务和功能。
公用事业。ThingWorx工具是工具的流程执行,控制创建的软件(从收集的数据的分析的物联网设备的性能优化)的所有重要操作的巨大集合。
Analytics(分析)。ThingWorx分析包含分析和实时监控采集的数据众多功能。
工作室。ThingWorx Studio编辑器可用于开发基于AR应用。它是易于管理,并不需要手动的一个多小时的研究,以开始使用它。它包含了所必需的谁没有经验,创建与增强现实的元素软件开发的所有文书。
工业通信。ThingWorx工业连接器设计,提供给工业控制器可靠,更重要的,安全的连接,以及相关软件。

4. IBM沃森

IBM沃森是物联网云计算平台最强大的互联网之一。精心设计的图形界面允许对新设备的连接,分配不同的访问级别,轻松地组成各种应用程序行为的情况。

IBM沃森的主要特点:

设备的远程控制。例如,您可以远程重启,推固件更新和配置进行实时的所有设备(通过MQTT协议)。
安全的数据传输。数据和设置的安全传输是通过TLS协议,它是很容易,IPsec来实现,并且可以在网络上使用了大量的网关,而相比之下,SSH组织。
云数据存储。除了提供访问实时数据,IBM沃森可以存储在云存储用于进一步操作先前发送的信息。
集成IBM Bluemix。沃森的一个主要特点是与Bluemix PaaS的整合。由于Bluemix能力,与IBM沃森构建物联网的应用可以部署到云中。这种解决方案非常适合较慢的网络和过时或低级别的硬件。

5.亚马逊网络服务(AWS)

在AWS平台物联网提供了一个广泛的SDK为物联网设备和使用MQTT,HTTP或协议的WebSockets它们之间的数据交换的组织的连接。支撑C,JavaScript和Arduino的编程语言(后者是C / C ++的扩展子集),该平台具有低的条目阈值。

Amazon Web Services的物联网的主要特点:

设备网关。的AWS的IoT设备网关可以提供超过十亿不同的设备到应用程序中一个“点对点”或“点对多点”网络模型的安全连接。该设备网关支持通过出版物和订阅模式提供“一比一”,“一到多”界面消息。
设备授权和认证程序。所创建的网络中的设备进行授权和认证通过AWS签名版本4进行,并且根据X.509标准。此外,集成设备注册表允许识别所连接的设备的属性。
设备“阴影。” AWS保留所有连接设备的微小状态到快照。存储快照以后可以恢复到设备。除了使用该功能作为备份手段,用户可以手动通过REST API推送不同的状态快照设备或与规则引擎的帮助下自动完成他们的任务。
多判定基准的数据分析。AWS规则引擎是一个用于创建应用的专用工具,它的功能包括收集,处理和信息从其它计算设备或云服务分析。处理的数据可以被重定向到其它AWS端点,如AWS LAMBDA,亚马逊室壁运动,等等。此外,这样的应用是很容易与Elasticsearch平台集成,尤其,Kibana – 一个开源数据可视化插件具有广泛的功能。

6.卡阿物联网

卡阿是一个非常灵活的开源平台,物联网,这是理想的与任何现有的架构实现的应用,除了商业的PaaS模型。下自由Apache 2.0许可递送,卡阿是与任何类型的连接设备的兼容和提供实时数据交换。

卡阿的主要特点:

可用性。由于它的开放性,这个平台不需要年度和服务费。费只能收取技术支持和其他服务。
与第三方解决方案的兼容性。与第三方解决方案的集成是简单的和免费的。用户必须不担心与任意软件连接是不可能的,因为它与专有和PaaS平台上发生。
大型的开发者社区。凭借20多年在市场上存在,卡阿特点是一个相当大的在线社区。因此,你是最有可能找到与卡阿在互联网上你可能遇到的问题的现成解决方案。
用于软件部署的几个选项。通常情况下,PaaS的平台只支持云部署。反过来,用卡阿创建的应用程序有四种部署选项:内部部署,云计算,托管和混合。

 

本文由作者 Leeco 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/2428.html

We will be happy to hear your thoughts

发表评论

error: Content is protected !
TNEXT