行业高工告诉你为什么隐藏WiFi 无线网络SSID依然不安全

典型的路由器会自动广播网络名称或SSID。但是,通常可以选择关闭此设置并隐藏SSID。SSID隐藏是将网络名称隐藏为公开广播的过程。如果通过网络设置页面隐藏SSID,则该名称通常为空。当网络名称变为空时,即使网络名称仍可供使用,搜索网络时也不会立即弹出SSID。

隐藏网络名称最多可以防止非威胁的人连接到网络。任何决定找到网络名称或尝试连接到网络的人都会找到一种方法。 

为了发现在同一区域中广播的网络,您只需在命令提示符中键入以下命令:

wlan show networks mode = bssid

TNEXT隐藏WIFI SSID

TNEXT 隐藏WIFI SSID2

第一张图片显示目前有21个网络可见。但是,第二张图片显示的是具有隐藏SSID的网络,仍然可以通过无线网卡接收。

要发现隐藏网络的名称,用户需要使用支持监控模式的软件和802.11适配器:无需连接(关联)任何接入点即可在空中捕获数据包。然后可以在Wireshark等程序中分析这些捕获的帧。Wireshark可以分析802.11管理,控制和数据帧,并收集有关特定网络的信息。对于隐藏网络,信标帧中缺少SSID名称,但包含在探测响应帧中。

隐藏SSID不能提供真正的安全性,因为它只隐藏网络的名称而不是实际的网络。事实上,由于多种原因,黑客或有恶意的人会主动寻找隐藏名称的网络。隐藏网络名称通常表示某人有隐藏的内容,或者他们认为隐藏网络名称可提供额外的安全性。

保护网络连接的最佳方法是使用加密方法,例如WPA / WPA2。这些是具有强加密的安全协议,非常难以破解。加密协议是安全的黄金标准,因为它们可以保护您的网络和信息。

虽然它看似安全,但隐藏您的SSID是不切实际的,只会邀请攻击者试图侵入您的网络。

 

10

本文由作者 Leeco 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/4015.html

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

发表评论

TNEXT
账户注册
密码重置