小米笔记本(Pro)黑苹果WiFi网卡Intel AC 8265 是否有解

先告知一个从原理上可行,但是现实却十分残酷的答案: 目前无解,只能通过曲线救国的方式去解决。

原因: 由于苹果公司和Intel公司双方的商务合作策略,目前针对WLAN无线这块的业务苹果的做法基本上都是打包的BCM(博通公司)的软硬件方案,当然一切都是商业利益使然。

折腾小米笔记本黑苹果的用户都应该清楚,WiFi这里是个死结。如果您有折腾精神,而且有大把的时间,可以尝试自己去写驱动,不过这种做法很浪费生命。我在全球的主流网站论坛和社区都逛了一遍,发现国外有小哥在尝试这样做,具体可以参考下面的链接:

纵观整个黑苹果圈子,基本上常规的玩法还是要外接USB无线网卡或者更换笔记本里面的WiFi模组。可以参考之前本站的文章(当然您如果有很好的想法也不妨拿出来一起探讨):

24

本文由作者 Frank Chen 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/2881.html

2 评论
  1. 好像在黑果小兵的Github上看到过intel的wifi,是远景的帖,要管理员才能看,不知道进度如何~

发表评论

TNEXT
账户注册
密码重置