Frp穿透群晖Moments和NextCloud(速度、稳定度体验及优化)

前文讲解过在部署完软路由系统后,如何解决家庭的内网穿透问题。其实这篇文章在三个月前就应该发表了,在重度体验完以Frp为代表的穿透服务后,我觉得可以写个总结了。总体上看frp作为一款开源的穿透工具,确实很优秀,尽管有些小毛病,但是满足日常的使用是绰绰有余的。

另外有部分小伙伴在问我可不可以写下花生壳或者零遁等实体硬件穿透产品的体验,我的答复是:因为我一向主张用最少的硬件尽量做最多的事情,所以不想将家里面的网络设备搞得很复杂,这里暂时不写这两款产品的体验。当然,后面有机会的话,入手了还是会写写的。

体验的目标:

这里以内网穿透中最常见的文件同步服务为例,我要实现的是通过frp穿透服务将手机中的照片/视频通过Nextcloud私有云和群晖的Moments套件同步到家里面的服务器中。

几点需求:

1. 既然frp是开源的,整套方案尽量做到免费。如果做不到免费,尽量降低成本。

2.速度至少要满足单张照片可以秒传回内网服务器,当然越快越好

3. 稳定度方面,要满足100M左右的视频文件可以稳定持续的上传

 

体验一. 免费方案: 使用台湾/香港谷歌云部署frp服务

1.VPS服务器不需要备案,直接上去部署frp穿透服务

2.传输峰值速度基本上可以达到内网运营商的带宽(内网上传大概是4MB=32Mbps)

3.但是网络很不稳定[谷歌云的节点问题],有时候只能到50kbps。在弱网环境下,Nextcloud后台上传任务基本会大概率失败;Moments后台上传任务也会出现断断续续状态,十分影响体验。失败后需要重新点击同步功能,很繁琐,甚至不能忍受。

4. 套科学上网插件可以提升上传速度,但是无法改善网络稳定度。主要是受到谷歌云节点的稳定性影响。

5. 改用KCP协议,效果不是十分明显

 

隐藏内容需要支付:¥9.99
立即购买 升级VIP

本文由作者 okass 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/6021.html

We will be happy to hear your thoughts

发表评论

error: Content is protected !
TNEXT