Best seller

小米Air 13小米Pro笔记本黑苹果WiFi蓝牙硬件改装方案二

该方案适合小米笔记本Air 13初代,适合小米笔记本PRO等型号,适合通用的预留有M.2 PCIE通道SSD卡槽的电脑。是目前被广大网友采纳且成功率最高的方案,也是作者极力推荐的终极改造方案。

 

全文目录

一. 总体解决方案介绍

二. 具体改造所需要的硬件基础设备清单

三. 改造方案优缺点分析

四. 改造注意事项

五. 改造成果展示(WiFi和蓝牙部分)

六. 改造物料参考链接

 

TNEXT小米Hackintosh

隐藏内容需要支付:¥9.99
立即购买 升级VIP

本文由作者 Frank Chen 发布在 TNEXT , 转载请联系service@tnext.org授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/2644.html

45 评论
  1. 如果不想占用USB接口,可以从USB TypeC充电接口那里取差分线
    ==>请问下怎么从TypeC的充电口取usb的,我直接从座子上的d+、d-取的,发现必须插上typeC的充电头,这个usb才工作,不然是没信号的,可以说明下吗?
    对了我那个是12寸的,控制芯片是PS8740B(他的datasheet也没搜到)

  2. Hello,etrock.
    你确认从USB type C接口飞线出来还要接上充电插头才能工作么?这个问题很诡异。我已经加了你好友,请通过一下。

    • 已经找到解决办法,从USB3.0那里取2.0的D+D-,两个电感拆了,引线到旁边,节后淘宝个USB-HUB模块进去~~
      就等年后加hub了,线已经引好..

    • 是的,直接从一组d+d-上拉的线,不过同事给了个建议,让我在两组d+d-后面的那个切换器上试试,上烙铁整一把看看

      • 请问一下,买了这个转接卡,只要插上转接卡显示开机logo之后就显示no bootable device,拔掉就正常了这个问题有遇到过么

        • 你好,已经给你发送私信了,请查收下,感觉应该是硬盘松动导致系统没有检测到硬件,可以尝试插拔一下硬盘。或者转接卡本身有点问题,可以多买一块对比分析一下。

  3. 另外,很感谢你反馈的网站体验问题,我已提报给站长,我们后续会进行版本更新做统一修复处理,十分感谢!同时也欢迎你在本网站投稿,谢谢!

  4. 这个蓝牙改动方案我找了很久了,请问楼上的etrock能否将最终的实验结果贴出来么,我的笔记本也是12寸的。

  5. 请问能给 ngff 转接卡 具体购买哪个提一个建议么? 您给的链接里点进去是四个商品, 应该选哪个?

    • 您好,关于这个转接卡的4款颜色型号有什么区别,你要问一下卖家。另外,注意螺丝孔的位置别搞错了。

  6. 应该是小米Air13系列Hackintosh阵营里面最好的蓝牙wifi改进方案了.

  7. 可以把笔记本寄给楼主帮忙改一下吗嘿嘿嘿

    • 帅哥,本人不接私人定制的活哈,有问题可以在本站私信我,尽量给你提供帮助,TKS??

  8. @jiajieit,新增用户jiajieit同学整理的折腾笔记,感谢!
    小米笔记本air13.3黑苹果蓝牙加天线解决方案

  9. 尼古拉斯积忠 2019-07-23 at 7:31 下午

    照此方法后,蓝牙能用,wifi始终不能识别,机器是air13.3 i5 8250

    • 老哥,问一下,你在win10下可以用WiFi吗,还有你的问题现在解决了吗,方便加个qq吗 1526385776

    • 还是要关注下clover版本和系统版本,苹果的原生无线网卡是免驱动的,基本上是插上就可以点亮。

  10. 好奇 如果m.2接口不带USB协议,那么在macbook上是怎么实现蓝牙的?

  11. 老哥 air i7 8550u 可以改装吗?

  12. 我用BCM94360CS2安装不进air13.3,厚度偏大,后盖盖不了,问过淘宝商家,BCM94360CS2是最薄的,贴里的BCM943602CS能塞进?

  13. 这个肯定是可以的哈,这套方案已经被N多发烧友们采纳过了。我本人的初代air 13(如文章中所示图)就是用的Bcm943602CS。不行的话你到我们的社区发个话题,插入机子图片帮你看看。

  14. 首先感谢楼主提供的改造思路!小米air2018四核增强版,带指纹,用楼主的思路进行改造,指纹不准备用了,打算从指纹口拉d+和d-,找了我好半天,全部完工后,发现蓝牙正常识别了,无线网卡不管是PC系统还是MAC系统,都无法识别到硬件,就是说电脑压根没认到无线网卡。上别的机器试,能认到。经过大量查阅资料发现小米air从7代u的机器开始,m.2 nvme接口好想就不认硬件了,但小米pro,游戏本七代八代都还是认到硬件的,可以改造的。现在我有个疑问,就是同样走pcie总线的m.2接口,air为什么识别不到硬件,这没道理啊!谢谢!

  15. 本来还准备教指纹口改造的作业呢,现在是发表不了了!指纹口改造不需要在主板上焊接,只需要一根6Pin,0.5间距的ffc软排线就行了!

  16. 关于小米air七代cpu指纹版和八代cpu指纹版的若干问题,请参阅文章:https://tnext.org/4847.html

  17. 楼主您好,请问12.5寸的小米笔记本可以用这个方案吗?其实我不是要安装黑苹果.我的笔记本WIFI模块坏了,蓝牙是好的.所以我是不是就不需要飞线了.只要按照图示的方法就行了吗?我主要是怕笔记本那里的空间不够.还有接口协议是否支持.不知道在哪里可以查看到.

    • 理论上是可以的。你到官网看下12.5寸的本子的参数规格,只要其中有一个硬盘接口复合文中所说的类型就可以。这张卡支持windows驱动。

  18. 谢谢.看到楼上有人失败了.现在卖家也说不准支不支持.笔记本预留的接口为:M.2接口 2280规格 单面芯片固态硬盘 PCIE协议.请问你的处理器为几代的.

  19. 楼主你好,可以登录apple ID吗?

  20. 小米pro是不需要额外买硬盘吗?一个文科生表示真看不懂;购买了BCM94360CS2+转接卡,跑了三个电脑维修店,都不会装
    北京有会装的吗,有偿啊。联系我17611183616

  21. 差点踩到坑里了,幸好看了大神的这篇攻略,再次感谢Frank。

  22. Very Nice,谢谢楼主的精品贴。第一次没上蓝牙,后来买了把烙铁,妥妥的完美了。

  23. 请问下搂住我你这个方案有碰到左边usb禾摄像头不能用的问题吗,小米air13.3

    • 摄像头的问题没遇到过,USB如果焊接蓝牙接口后不要当做常规U口来使用,尽量将这个口用USB防尘塞封掉。不然会造成总线设备冲突,需要折腾折腾。

发表评论

error: Content is protected !
TNEXT