爱沙尼亚商业经营系列2 —— 如何建立私人有限公司(OÜ)

前文《爱沙尼亚商业经营系列1 —— 如何成立公司概览》我们讲解过,在爱沙尼亚开设公司可以有很多种形式。但是不代表每个人一上来就可以胡乱的注册一个,否则后续无论是经营成本还是法律法规上都可能会给你带来一系列的麻烦。

 

全文目录

一、成立私人有限公司之前的准备工作

二、成立私人有限公司需要准备哪些文件资料

三、如何注册新的私人有限公司

四、通过公证成立私人有限公司

五、成立私人有限公司的成本是多少

六、注册私人有限公司的时间周期是多久

七、成立私人有限公司后的后续收尾工作

 

从注册的爱沙尼亚电子公民项目看过去,中国区目前为止加入的人大概是3800人左右,注册公司的群体大概是240家。我相信绝大多数的人在这里注册公司,无非是想获得一个欧洲的银行账户,或者在一定程度上进行全球资产配置;抑或是数字游民群体,他们在经营全球化的商务活动中,迫切希望得到一个可以收款的、相对官方的账户。还有一部分人,他们确实在欧洲市场有正儿八经的商业部署。

以私人有限公司为例,这种公司的性质在爱沙尼亚是最常见的。因为它有着无可比拟的优势:

  • 简单快捷的注册;
  • 相对较低的股本要求(2500欧元);
  • 股东对私人有限公司的义务不承担任何个人专有责任。

 

一、成立私人有限公司之前的准备工作

在爱沙尼亚成立私人有限公司之前,请务必明确如并准备好如下一些问题,这些问题将涉及到日后公司的管理和一些运营游戏规则。

  • 公司的公司名称是什么?可以查询官方系统——电子商务注册,以检查您选择的公司名称是否可用。
  • 您最初的活动领域是什么?对应的就是国内的经营范围。EMTAK活动领域的搜索系统
  • 谁是股东,合伙人的股本出资额是多少?
  • 私人有限公司的营业地点和地址将是什么?
  • 私人有限公司的管理将如何进行?

 

本文由作者 Rebaka 发布在 TNEXT , 转载请联系客服授权处理,获得授权后请保留文章的完整性并附上原文链接: https://tnext.org/7199.html

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

error: Content is protected !
TNEXT
Logo